Ответы на вопросы

Что делать с найденными дома старыми рукописями на непонятном языке?

Вопрос №69:
Нашла у бабушки дома стопку тетрадей на непонятном языке, не арабском. Она говорит, что когда-то к ней пристали джинны, и она имела дело с колдовством, но не разрешает их трогать. Они 20 лет уже так лежат. Что с этим делать?

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

Хвала Аллаху Господу миров, мир и благословение нашему любимому Посланнику, его семье и сподвижникам, а также тем, кто последовал по его пути до Судного Дня.

По поводу заклинаний и письменных листов, где какие-то слова, не имеющие отношения к Корану и Сунне, написаны языком джиннов и шайтанов, — нет сомнения в том, что от подобного надо избавляться путем сжигания. В это время следует читать Коран, а именно последние три суры «аль-Ихляс», «аль-Фалякъ» и «ан-Нас», аят «аль-Курси». Возможно, написанное является колдовством, и не стоит подобное хранить в доме, так как это может привести к плохим последствиям, и даже к катастрофе.

Мы знаем, что колдовство является истиной и имеет место в этой жизни. Это не какие-то шулеры и аферисты, а то, что действительно существует. Однако колдовство и сглаз наносят вред только тогда, когда человек отдаляется от религии, от набожности, от Корана и Сунны.

Если же он твердо держится религии, не поклоняется никому, кроме Аллаха, следует пророку ﷺ в его словах и делах и во всем остальном, что он узнал о нем, то ему не повредит никакое колдовство, так как сказал Аллах в Коране:

وَلَا يُفْلِحُ السَّاحِرُ حَيْثُ أَتَىٰ

«И не преуспеет колдун, откуда бы он ни пришел».
[Сура «Та-ха», аят 69]

Однако когда он не преуспеет? Когда ты являешься сильным, когда у тебя сильная религия, и твое поклонение на высоком уровне. Когда ты поклоняешься Аллаху так, как будто ты сегодня лишишься жизни. Какое колдовство может после этого тебе навредить?

Нет сомнения, что от всего этого надо отдаляться, сжечь это побыстрее и не слушаться никого в этом вопросе. Подобные темы опасны, и нельзя держать дома рукописи или формулы на неизвестном языке, написанные, возможно, языком шайтанов или джиннов.

Также надо побольше читать Коран в этом доме, так как известно, что шайтан три дня не заходит в тот дом, где читалась сура «Аль-Бакъара».

Чтение Корана, изучение Сунны пророка ﷺ, совершение азкаров и других поклонений, а также отдаление от запретного является гарантом защиты от любого колдовства и сглаза.

А Аллаху известно лучше.

Полную версию (подробнее) вы может прослушать в аудио формате.