Вопрос №32:
Боюсь, что я вышла из ислама по причине слов, сказанных, чтобы разозлить мужа, который стал причиной оставления уроков. Я сказала, что выкину Коран с балкона. Как мне покаяться?

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

Хвала Аллаху Господу миров, мир и благословение нашему любимому Посланнику, его семье и сподвижникам, а также тем, кто последовал по его пути до Судного Дня.

Человек, который произнес слова неверия, должен вернуться к религии и покаяться. Однако Аллах принимает то покаяние, в котором соблюдены все его условия:

  1. Если человек оставил этот грех;
  2. Искренне покаялся;
  3. Вознамерился после этого больше никогда не возвращаться к подобным поступкам в своей жизни;
  4. А если этот грех касается кого-то из творений, то вернуть их право в словах, либо в делах, либо в имуществе и так далее.

Задающей вопрос следует покаяться со всеми теми условиями, которые мы упомянули, и впредь быть внимательной к подобным высказываниям. Потому что человек однажды может проснуться верующим и умереть неверным, и наоборот.

Страх человека должен быть высок оттого, что Аллах может наказать его за подобные деяния и высказывания уже в этом мире, до следующего. Поэтому, если супруги ссорятся между собой, не надо использовать в пререканиях то, что является святым в религии как Коран, или имя Пророка ﷺ, или Каабу и т. д., и надо прекратить даже думать об этом.

А Аллаху ведомо лучше.

Полную версию (подробнее) вы может прослушать в аудио формате.